久しぶりに調理をしてみましたが、昔取った杵柄にて体が覚えておりますね。
おはようございます。
(月~日曜日までの目標:6345/35000歩)
今日も朝から、洗濯、洗い物、ハムスターのお世話と一通り済ませました。
ブログを書き終えたらのちに部屋をクイックルワイパーで軽く掃除をすれば、
掃除関係は完了かなと。
※兄は夜勤なので、掃除機はNGかな
午後からの日課の庭仕事もだいぶ涼しくなってきましたので、
作業時間が伸びている影響からか筋肉痛が出だしましたね。
※石とか何往復も運んだりしてますので😂
さて、昨日の夕食は豚汁のようなものをメインと致しました。
理由は、冷蔵庫の中を確認した時にいつから入っていたか不明の
萎れた野菜たちが大量にあったからです。
捨てるのは勿体ないので、
味噌で煮込めば問題ないだろうとの発想から立案致しました😉
人参の切れ端、いつからあるか不明な玉ねぎ、
ふにゃふにゃな茄子、萎れたしめじなどを細かく切って鍋に入れて、
ねこぶだしで煮込んで最後に豚肉と味噌を入れて完成です。
仕上がりは豚汁というよりは野菜のごっちゃ煮といったイメージですね。
※汁はほとんどなく、野菜がふんだん状態
なかなかおいしく仕上がったと思いましたが、
兄はみそ汁とは違うものだなと言っておりましたね。
まあ、捨てるはずの野菜をぶち込んだ鍋のようなものですので、
みそ汁のイメージからはかけ離れていたとは思います🤣
野菜をしっかりとらせることで栄養バランスには
気を付けていきたいと
思っております、
今日この頃です。